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El deterioro de mercancías en cámaras frigoríficas como riesgos asegurable en tu empresa. Seguros en España

13 abril 2021

El deterioro de mercancías en cámaras frigoríficas como riesgos asegurable en tu empresa

Tu empresa puede verse afectada por diferentes riesgos, que te pueden condicionar tu actividad

El deterioro de mercancías en cámaras frigoríficas cubren los daños y deterioro sufridos por mercancías conservadas en aparatos frigoríficos y cámaras por una variación anormal de la temperatura de las cámaras.

Adicionalmente se garantizan los gastos para salvaguardar las mercancías.

Cada aseguradora tiene sus exclusiones y coberturas por seguro, que vendrán plasmada en el contrato. Lo más aconsejable es siempre consultar con tu corredor de seguros

Como podemos evitar la avería de maquinaria

  1. Formando al personal en el manejo de la maquinaria
  2. Deben de conocer las características técnicas de la maquinaria
  3. Realizar el mantenimiento especificado por el fabricante
  4. Cuando termine la garantía del fabricante contratar el mantenimiento integral
  5. Procedimiento para un arranque seguro siguiendo las instrucciones del fabricante
  6. Analizar las averías que sufra la maquinaria para poder establecer medidas que eviten que vuelva a ocurrir
  7. 7. Disponer de repuestos para equipos críticos que disminuyan el impacto en la pérdida de beneficios en caso de producirse un evento no esperado
  8. Proteger las maquinas frente a robo
  9. Cumplir la reglamentación en materia de seguridad.
  10. Disponer de un plan de contingencias por si todos los sistemas de prevención fallan

Como evitar los defectos del producto

  1. Detecta los posibles riesgos vinculados a la responsabilidad civil derivados de la fabricación de productos defectuosos.

Evita que el producto no ofrezca la seguridad que cabría esperar

– Teniendo en cuenta todas las circunstancias

– Su presentación

– El uso razonablemente previsible

– Y el momento de su puesta en circulación.

  1. Comprobar la idoneidad del producto y la ausencia de defectos antes de su puesta en circulación
  2. Establecer procedimientos que permitan garantizar que los productos han sido fabricados conforme a la normativa que garantice la seguridad en su consumo
  3. Debes de detalla las instrucciones de uso al que se destina advirtiendo de los posibles riesgos derivados del uso y contraindicaciones que implique
  4. Verificar que no existen defectos imputables a la concepción del producto, su diseño o los materiales empleados
  5. En el caso de alimentos, medicamentos, o productos alimentarios destinados al consumo humano, o de cosmética

Indicar de forma clara y sencilla las fechas de consumo preferente o caducidad, si existen alérgenos o sustancias tóxicas y cumplir con la normativa aplicable

  1. 7. Realizar el seguimiento del proceso de fabricación, almacenaje y distribución, ya que nos permite disponer de la trazabilidad del producto mediante la identificación de los lotes
  2. Tener un plan de contingencias, además de designar una persona responsable que identifique los riesgos y establezca los procedimientos y planes de acción

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Tf 696 572 177  –  677 137 715