Política de privacidad

 

INFORMACIÓN AL USUARIO

José M. Suárez Sánchez, en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27/04/2016 (GDPR) y la Ley 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

 

Fin del tratamiento

Mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. 
  • Realizar estudios estadísticos. 
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición. 
  • Remitir el boletín de noticias de la página web. 

 

Criterios de conservación de los datos

Se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento o mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos.

 

Comunicación de los datos

No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

 

Derechos que asisten al Usuario

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

 

Datos de contacto para ejercer sus derechos

Dirección postal: José M. Suárez Sánchez. C/Leopoldo Matos, 18. 1ºD. 35006 – Las Palmas de G.C.

 

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. 

 

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades. 

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

 

 

¿Cuánto tiempo almacenamos su información personal?

Sólo almacenamos su información personal en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad por la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma de conformidad con la ley aplicable. Mantendremos su información personal mientras exista una relación contractual y/o comercial con Usted o mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos.

En estos casos mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación. En ningún caso se mantendrán sus datos más de 10 años desde la finalización de la relación contractual, plazo de conservación obligatorio establecido por la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo.

La Confidencialidad, que consiste en la  garantía de  que  nadie no autorizado pueda conocer el contenido de la comunicación.

En el momento que se registra en nuestro servidor seguro o realizas una contratación, sus datos personales, domiciliarios, y los relativos a su forma de pago, son incorporados a nuestra base de datos, utilizándose únicamente para tramitar su solicitud, así como para enviar información sobre ofertas y servicios que puedan resultar de su interés.

 

¿Cómo recabamos tu información?

Recabamos su información personal por diferentes medios. En algunos casos contactará con nosotros para compartir su información personal y en otros casos nosotros recabamos sus datos personales usando otros medios. A continuación, explicaremos las diferentes formas por las que recabamos su información personal y algunos ejemplos en los que utilizamos dicha información.

Información que nos facilitas

Recabamos la información personal que nos facilita para formalizar el contrato y durante su duración, ya sea presencialmente a través de formularios, grabación telefónica, correo electrónico o a través de algunas de nuestras webs. En cualquier caso, tiene el derecho a decidir para qué se van a utilizar sus datos y según qué finalidad, así como ejercer los derechos que te otorga la legislación vigente en protección de datos.

Por ejemplo: es probable que nos facilites información cuando se pones en contacto con nuestro servicio de atención al cliente, se registras en nuestra web, actualizas sus preferencias y la información de su cuenta, cumplimentas un cuestionario, participa en un concurso, etc.

Generalmente, la información personal que nos facilita es: nombre y apellidos, domicilio, DNI, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono de contacto y datos de pago. En casos muy particulares, y dependiendo de la finalidad y uso previsto de sus datos, se podrán recabar datos de características personales, académicos y profesionales, detalles de empleo, información comercial, circunstancias sociales, económicas o financieras.

Información que recabamos de tus visitas en nuestra web

Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque nos facilites dicha información de forma activa o se encuentre simplemente navegando en nuestra web. La información que recabamos incluye la dirección del protocolo de Internet (IP) del dispositivo que estás usando, el programa de navegación que utilizas, su sistema operativo, la fecha y hora del acceso, la dirección de Internet de la web por la que accediste y también información sobre cómo utiliza nuestra web.

Esta información la utilizamos para saber el tiempo de carga de nuestra web, cómo se utiliza, el número de visitas a las diferentes secciones y el tipo de información que más atrae a los visitantes. También ayuda a identificar si la web funciona correctamente, y si detectamos fallos o errores en el funcionamiento, solucionarlos y mejorar el rendimiento de nuestra web, para poder ofrecer un mejor servicio a todos los usuarios.

Datos de menores

Esta página web, las aplicaciones y los productos normalmente no están dirigidos a los menores de edad.

Si es menor de edad, por favor no intentes registrarte como usuario de nuestro sitio web, aplicaciones o productos. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible.

Redes sociales

Cada vez es más frecuente el uso de las redes sociales y es otra forma de contactar contigo.

La información que recabamos por medio de las redes sociales a veces incluye información personal que se encuentra disponible online y para el público. Siempre nos aseguramos de que toda la información que utilizamos se encuentra atribuida a su fuente de forma correcta o se hace anónima.

Es probable que estas redes sociales tengan sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales le explicarán cómo utilizan y comparten tu información personal. Le recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad antes de utilizar estas redes sociales para estar seguro de que está conforme con la forma en la que tu información personal se recopila y comparte.

Teléfono móvil

Las APPs pueden disponer de una herramienta de geolocalización cuya principal finalidad es conocer su ubicación para mostrarte el establecimiento más cercano a su ubicación. Tener activada la función de geolocalización del dispositivo móvil permite beneficiarte de todas las funcionalidades de las Aplicaciones. Si no tiene activada la geolocalización, le informaremos y pediremos permiso previamente con una notificación.

Este servicio de geolocalización no será utilizado para facilitar tu ubicación a terceros, salvo las previstas en la legislación vigente.

La mayoría de dispositivos móviles proporcionan a los usuarios la posibilidad de desactivar los servicios de localización. Lo más probable es que dicha posibilidad se encuentre en el menú de configuración del dispositivo. Si tiene dudas acerca de cómo desactivar los servicios de localización de su dispositivo, recomendamos que se pongas en contacto con tu operador de servicios móviles o con el fabricante del dispositivo.

Para deshabilitar los servicios de ubicación de su dispositivo Android selecciona Servicios de ubicación en el menú de configuración del teléfono. La mayoría de dispositivos Android permiten deshabilitar los servicios de ubicación de todo el teléfono, como los servicios de GPS y los servicios de ubicación de otras compañías. Por lo general, cuando no se marca la casilla para activar los servicios de ubicación, éstos permanecerán deshabilitados.

Para deshabilitar los servicios de ubicación de su dispositivo iPhone podrá deshabilitar en todos los modelos iPhone los servicios de ubicación desde el menú Ajustes, seleccionando Localización. Para deshabilitar los servicios de ubicación de todo el dispositivo, deslice la barra hasta que veas la opción Desactivar. Para deshabilitar los servicios de ubicación de una determinada aplicación, deslice la barra junto al nombre de cada aplicación hasta que vea la opción Desactivar.

Enlaces a sitios web de terceros

En el caso de que suministremos enlaces a sitios web que no sean operados ni controlados por Suarez Asesores, será puntualmente informado ya que no disponemos de control alguno sobre dichos sitios ni tampoco somos responsables por el contenido de los mismos. Tampoco tenemos un control sobre la forma en que terceros recaban y usan su información personal ni somos responsables ni ofrecemos declaración alguna sobre los sitios web de terceros.

Seguramente estos sitios web dispongan de sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales le explicarán cómo utilizan y comparten su información personal. Le recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad antes de utilizar estos sitios web para estar seguro de que se encuentra conforme con la forma en la que su información personal se recopila y comparte.

 

José M. Suárez Sánchez, con domicilio Social en calle Leopoldo Matos 18 – 1ºD, 35006, Las Palmas. Inscrito en el Registro de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones con el número F-3054, Concertado Seguro de Responsabilidad Civil y Capacidad Financiera según la legislación vigente.